注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习,快乐成长!

子曰:“默而识(zhì)之,学而不厌,诲人不倦,何有于我哉?”

 
 
 

日志

 
 

培养孩子的积极性   

2017-09-06 21:26:00|  分类: 教师寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1、培养孩子的专注力 孩子要想找到机会举手发言,那必然是一直在聚精会神听课的前提下才能做到。而有了专注力,孩子的听课效率会大大提升,免去了很多回家后埋头苦钻研,熬到半夜才睡的麻烦。培养孩子的专注力,就是在培养孩子的一种习惯,而且抓的越早,后面的效果越好。
        2、锻炼孩子的思维能力 听完老师的提问,孩子马上举手发言,这就需要孩子在很短的时间内快速运转大脑、组织语言,而且还要尽可能准确地表达出自己的观点。
        3、培养孩子积极参与的热情 做任何事之前,都得有投入的热情才行。孩子举手发言,才能使孩子更好地参与到学习生活中,从而在其中找到自我存在感和自信。同时,养成了积极参与的态度,孩子也能够更好地融入到集体生活中,不至于“不合群”。
        4、帮助孩子及时调整学习状态 很多课上不积极发言的学生,通常喜欢自己一个人闷头研究,不仅浪费了时间,通常还容易出错,久而久之,容易使孩子失去对学习的兴趣,成为一个自卑的人。而通过课上举手发言,老师就能及时发现学生哪里理解的不够,并尽快解决问题,大大提高了孩子的学习效率。
        5、提高孩子的自我表达能力 表达能力非常重要,也是打开人际交往的第一把钥匙。不能将心里的想法表达出来,别人永远无法知道你在想些什么,也就无法为你提供帮助,慢慢的,你就会失去很多机会。而举手发言的孩子是有勇气的,他们遇到机遇时往往敢于表现自己,并抓住每一次机会,从而慢慢走向成功。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018