注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习,快乐成长!

子曰:“默而识(zhì)之,学而不厌,诲人不倦,何有于我哉?”

 
 
 

日志

 
 

书写的重要因素   

2017-09-06 21:20:22|  分类: 教师寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很多小学生在写作业时,只追求速度,赶紧做完就可以出去玩了,导致字体潦草。家长一定要及时纠正,练字需从平时的一点一滴做起。 描红和临摹是小学生练习字体非常重要的手段,有的小学生根本就不知道字体的间架结构,如何去工整书写?给孩子找一本适合年龄段的书法字帖,让孩子临摹。 依据孩子的年龄和注意力特征, 给孩子规定一个固定的练字时间,如每天晚上七点到七点十五。固定时间有利于孩子习惯的养成,形成条件反射,从而培养孩子的练字兴趣。 注意孩子的坐姿,三个一“一寸一尺一拳头”,“头正、身直、足安”。握笔的姿势也要时时提醒一下。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018